导航菜单

陈时中「写谢卡」亲临部医会议!王必胜直呼:好感动-水猴子水鬼图片

请继续往下阅读...

▲▼陈时中亲临部立医院会议。(图/翻摄自Facebook/王必胜)

▲陈时中亲笔写谢卡。(图/翻摄自Facebook/王必胜)

记者李宜秦/台北报导国内新冠肺炎疫情趋缓,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(5日)亲临部立医院院长会议,致赠亲笔写的谢卡给26位院长,让指挥中心医疗应变组副组长、胸腔科医师王必胜直呼「好感动」。

陈时中「写谢卡」亲临部医会议!王必胜直呼:好感动

王必胜表示,防疫期中考刚过,全国仍要面临后续期末考的压力,部医会持续坚守岗位,努力配合国家政策。

王必胜表示,部医在照护过程中恪遵感管原则,没有产生院内感染,同时也兼顾到病人的身心状况,也循正式程序协助指挥中心完成快筛、药物等试验。另外全国27个集中检疫所,全由医福会主责,也由部立医院负责了21所。这些都展现了部医身为公立医院所应负起的责任。

王必胜在发文表示,部医这次疫情中,不论在医疗、检疫所、各专案、及研究试验,都有相当好的表现。就拿确诊病人的收治来说,全国目前443例,部医系统就收了100例,其中部立桃园医院收治56例,都是远远超过其他体系或医院。